今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
紫阳召开消费扶贫产销对接会,现场签约1400余万元
浏览次数:45作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-09-01 11:12

    (紫阳县人民政府)为帮助贫困群众拓宽农特产品销售渠道,调动群众发展生产积极性,开展消费扶贫,助力群众增收。8月28日,由县委统战部、县脱贫办牵头,县经贸局、县总工会、县工商联、团县委、县妇联等单位参与,联合县内社会爱心企业、各级包村单位在县城广场举行“扶贫爱心购 你我同参与”助力消费扶贫产销对接会。县委常委、统战部部长龚颖主持对接会并讲话。秦商总会执行会长刘阿津,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,副县长田鑫、夏学礼出席活动。

微信图片_20190830174809.jpg

    活动旨在倡导广大群众购买扶贫产品,充分调动社会各界力量,宣传推广消费贫困村、贫困户的扶贫类产品拓宽扶贫产品销路,助力脱贫攻坚,实现贫困户增收。

    活动现场,陕西睿智实业集团有限公司等七家民营企业签订了1410万元产品订购合同,有效解决了群众增收和农产品销售渠道方式。在党员干部带头和各界爱心人士参与下,全县通过驻村帮扶、对口帮扶、工会组织、爱心企业等社会各方力量参与,目前已经累计达成认购金额3200余万元,在全县上下全面掀起了消费扶贫热潮,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

IMG_7086.JPG

    据了解,消费扶贫旨在倡导社会各界爱心人士,以贫困村、贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段,把自己的日常经济消费行为与爱心行动紧密结合,踊跃参与到消费扶贫行列中来,在日常消费中为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量,开创全社会参与消费扶贫新格局,实现以消费扶贫促进贫困户增收。

IMG_7123.JPG

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息