今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
紫阳团县委在包联村举办2019年大学生集体升学礼
浏览次数:74作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-08-22 08:57

    为大力推进新民风建设,推动移风易俗,树立文明新风,倡导喜事新办简办。8月20日,由紫阳团县委、小河村驻村扶贫工作队联合举办的小河村2019年大学生集体升学礼在该村隆重举行,镇党委副书记、镇长郭申堂,团县委书记方世繁,小河村脱贫攻坚责任队长熊贻群,紫阳县佳欣魔芋公司董事长扈兴怀,全体驻村工作队员,8名大学生及家长代表,部分村民代表和党员代表参加升学礼。紫阳县少先队总辅导员、小河村第一书记肖宝主持活动。

微信图片_20190822085046.jpg

    活动中,村主任彭远明组织学习了《在全镇举办“新风惠民·扶贫扶志”助力脱贫摘帽暨集体升学礼活动的通知》;镇司法所长、小河村脱贫攻坚责任队长熊贻群宣读了《洄水镇弘扬新民风 拒绝“升学宴”倡议书》;大学生代表踊跃发言,纷纷表示一定会珍惜学习机会、学好专业知识、懂得如何感恩、学会怎样做人,以优异的成绩回报家乡,回报社会;学生家长做了表态发言,承诺绝不办升学宴,全力支持孩子完成学业,为建设美丽家乡贡献自己的力量;随后学生和家长签订了《弘扬新民风 拒绝“升学宴”承诺书》。

微信图片_20190822085053.jpg

    镇党委副书记、镇长郭申堂对今年如愿考上大学的高考学子表示热烈的祝贺,要求他们珍惜机会,好好学习,报答父母的养育之恩,教师的辛苦付出,以优异的成绩感恩各级政府的关心关爱,回报社会各界爱心人士的真心帮助,同时希望村组干部、党员代表、村民代表和各家长代表做践行新民风带头人,从自身做起,不办升学宴,不收升学礼。最后,团县委书记方世繁分别就脱贫攻坚、新民风建设和部门帮扶等工作提出了具体要求。

    活动现场,出席活动的领导为每名大学生新生发放了由紫阳县鼎新建设工程和紫阳县佳欣魔芋资助的奖学金共8000元,紫阳团县委还为他们购买了价值2400元的行李箱,这也是该村连续第三年举办集体升学礼。

微信图片_20190822085110.jpg

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息