今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
紫阳举行“车让人•人守规”文明交通实践行动仪式暨文明交通劝导志愿服务集中示范活动
浏览次数:90作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-08-18 10:56

    紫阳县委宣传部叶立刚为不断提高公民文明交通意识,充分调动广大干部群众参与“车让人·人守规”文明交通实践行动的自觉性和主动性,持续巩固和提升文明县城创建工作。816日,由紫阳县委宣传部、县委文明办、县交通运输局、县总工会、团县委联合举办的“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式暨文明交通劝导志愿服务集中示范活动在县城广场举行。县委常委、副县长周锦政出席活动并宣布启动仪式,县委常委、宣传部部长张宗军主持活动。县人大常委会副主任程楚安、县政协副主席黄振宙出席。

微信图片_20190818110014.jpg

    启动仪式上,县公安局相关负责同志宣读《紫阳县关于开展“车让人·人守规”文明交通实践行动的实施方案》,县交警大队主要负责同志宣读《紫阳县开展“车让人·人守规”文明交通实践行动倡议书》,社区群众、出租车司机、县交通警察大队干警代表分别做了发言,纷纷表示要以实际行动,率先做“车让人·人守规”文明交通的倡导者和践行者,共同营造安全文明、和谐有序的道路交通环境和浓厚氛围。

    在部分城区学生、社团和县直单位干部职工代表公开承诺后,周锦政宣布“车让人·人守规”文明交通实践行动正式启动。随后县委宣传部干部向群众发放宣传材料并讲解交通法规知识,现场发放“车让人·人守规”暨新民风建设工作倡议书500余份。县交警大队干警及部分交通志愿者到县城主要交通路口开展文明交通劝导活动。

微信图片_20190818105814.jpg

    据了解,开展“车让人·人守规”文明交通实践行动,目的是使广大群众自觉遵守交通法规,做到车辆不闯不抢红灯、礼让行人,行人过街走斑马线、不闯红灯、不乱穿马路,促进城市交通更加文明,公共秩序更加和谐。

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息