今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
陕西纯山教育基金会“破茧计划”来紫实地走访开展教育扶贫
浏览次数:84作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-08-16 16:18

    紫阳团县委迅速贯彻落实7月27日省级社会组织助力脱贫攻坚(合力团)对接帮扶工作座谈会议精神,主动联系对接陕西纯山教育基金会开展教育扶贫工作。8月10日至12日,陕西纯山教育基金会一行6人在团县委的积极接洽和引导帮助下,冒着酷暑深入全县17个镇,实地走访贫困大学生51名,开展“破茧计划”助学前期工作。随后,工作人员还将在西安走访3名、电话访问13名未在家贫困学生。

1.jpg

 2.jpg 

3.jpg 

    陕西纯山教育基金会“破茧计划”于2007年正式启动,以“奖学金+能力建设培训”的项目模式,通过破茧营会、西安rush-城市探索活动、社群支持活动、兼职/实习/社会实践机会提供等方式,帮助农村大学生更好的适应城市的学习和生活,增强其自信力、独立能力、互助精神,并为每名贫困生一次性提供5000元破茧奖学金(其中3000元现金,2000元用于纯山为其提供的个人成长和能力建设培训)。

4.jpg

 5.jpg 

 6.jpg 

    据了解,2017年以来纯山教育基金会连续两年对紫阳县贫困大学新生进行资助,其中2017年11名,2018年9名。今年,团县委积极联系争取,加大报名力度,通过线下推荐、网络报名及初步审核,截止8月4日报名结束,纯山教育基金会共筛选确定走访贫困学生67名。后期,纯山教育基金会将通过严格审核、结合募集资金情况尽快确定最终资助对象,于12月份在西安举行破茧奖学金发放仪式。

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息