今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
紫阳团县委开展“浓情端午 温暖童心”关爱农村儿童公益活动
浏览次数:101作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-06-10 17:49

  悠悠艾草香,绵绵爱心长。为弘扬传统文化,让贫困山村儿童在没有父母陪伴团聚的端午节中感受到来自社会各界的关爱,6月5日至6月6日,团县委携手丽姐助学基金和安康爱多宝动漫文化产业有限公司及相关学校、相关单位和企业爱心人士分别来到洄水镇小河村明良阳光希望小学、庙沟小学、界岭镇五一小学、双桥镇松树坝小学和城关镇新桃小学5所学校开展“浓情端午 温暖童心”关爱农村儿童公益活动,陪伴400余名农村孩子度过了一个难忘的端午节。

  活动中,志愿者与孩子们亲切互动,并送上了丽姐助学公益基金捐赠的端午粽子及各类体育用品、安康爱多宝动漫文化产业有限公司赠送的毛绒玩具。这些学校都是村级小学,学校的学生大多都是父母亲外出打工的留守儿童,他们平常缺少父母亲的陪伴与关爱,只有爷爷奶奶在家照顾他们,在传统节日到来之时,他们更渴望能够得到亲人的陪伴与心理上的慰藉。当孩子们收到可口的端午粽子和漂亮的毛绒玩具时,脸上都洋溢出了幸福的笑容,有些孩子将粽子紧紧拿在手中舍不得吃,想要拿回家与家人一起品尝,让在场的志愿者们既欣慰又感动。

洄水镇小河村明良阳光希望小学

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg

界岭镇五一小学

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

洄水镇庙沟小学

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

双桥镇松树坝小学

13.jpg14.jpg15.jpg

城关镇新桃小学

16.jpg17.jpg

  通过此次活动,让大山深处的孩子感受传统节日浓厚氛围和社会各界给予他们的关心与关爱,帮助他们更加积极向上、健康快乐的成长。

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息