今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
紫阳县举办2019年度少先队活动展示暨教学能手评选活动
浏览次数:133作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-05-29 17:34

    5月24日至25日,由紫阳团县委、县教体和科技局、县人社局、县少工委主办,城关镇中心学校承办的2019年紫阳县少先队活动展示暨教学能手评选活动在城关镇中心学校举行。经各校推荐选拔,共有7名辅导员参加了评选活动,50余名辅导员现场观摩了活动。紫阳团县委书记方世繁,县人社局副局长张修安,县师训教研中心主任曾合平,紫阳县少先队总辅导员、小河村第一书记肖宝参加活动并为获奖选手颁奖。

1.webp.jpg2.webp.jpg

    本次评选活动邀请了省少工委委员、市少工委副主任、汉滨区培新小学少先队辅导员、政教处主任王智,市少工委委员、平利县八仙镇中心小学少先队辅导员王兴隆,市少工委委员、岚皋县城关小学少先队辅导员李方彩,汉滨区培新小学政教处副主任王晓莉,市少工委委员、紫阳县洞河镇中心小学校长沙辉等5名省市教学能手担任大赛评委。评选活动分为少先队活动案例评比、少先队基础知识测试、少先队工作情景处理答辩、“传承红色基因”主题活动视频和少先队活动辅导技能交流等五个环节,对参赛辅导员在活动课开展情况、基础知识掌握情况、情景处理答辩能力、寻访主题活动情况和活动策划与展示等方面的全面检阅。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

    经过五个环节的紧张激烈角逐,蒿坪镇中心小学中队辅导员王飞荣获大赛一等奖,洞河镇中心小学大队辅导员孙倩荣获大赛二等奖,毛坝镇中心小学大队辅导员刘孝梅荣获大赛三等奖,焕古镇中心小学大队辅导员周菊、高滩镇中心小学大队辅导员刘伊馨、双安镇金川小学大队辅导员郭菊菊、向阳镇营梁教学点大队辅导员王琦艺荣获大赛优秀奖。

6.webp.jpg

    活动结束后,各评委老师就参赛辅导员在比赛过程中的五个环节进行了精彩点评,指出了存在的问题与不足,让参赛辅导员和现场观摩人员深受启发、受益匪浅。

    此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进少先队改革攻坚,构建中小学辅导员骨干队伍体系,促进我县少年儿童和少先队事业均衡健康发展。

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息