今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层团队
紫阳县各级团队组织开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动
浏览次数:128作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-04-06 14:50

  又是一年清明时节,紫阳县各学校和团队组织,纷纷开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动,以特殊的方式表达了对革命先烈的怀念与哀悼。

紫邑新城幼儿园

2.webp.jpg

  4月1日上午,该校积极组织全体老师、幼儿及家长代表前往紫阳县东山烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”扫墓活动,通过讲述及聆听革命先烈们的英勇事迹、参观革命先烈纪念碑、献花并默哀致敬以此寄托哀思,使广大幼儿在幼小的心里播下了爱国爱家的种子,让全体幼儿在体验中学会如何珍惜、自小懂得感恩。

 

毛坝镇中心小学

4.webp.jpg

  4月1日,该校组织少先队员参加“走进清明时节,缅怀革命先烈”主题升旗仪式并在国旗下演讲。各个中队通过黑板报及手抄报的方式,教育少先队员爱祖国、爱家乡,珍惜美好幸福生活。

 

向阳镇中心学校

5.webp.jpg

  4月3日,该校积极组织全校党员、共青团员和少先队员前往德育教育基地向阳烈士陵园开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题活动,深切缅怀为修建襄渝铁路而牺牲的革命先烈。英烈碑前,重温宣誓、歌唱队歌,敬献花圈是少先队员对先烈们的怀念和无限敬仰,也是教会少先队员们为之奋斗的目标之一。

 

紫阳县幼儿园

7.webp.jpg

  4月3日,该校开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”主题教育活动,从唐诗引入,感受清明传统习俗;在情境中获体验,使幼儿们认识英雄并学会敬爱英雄;制作小白花、默哀致敬,表达对革命先烈们的敬仰之情,通过主题教育活动,使幼儿们从中感悟并学习。

城关镇中心小学和兴田小学

9.webp.jpg

4月4日,全体少先队员前往烈士纪念碑前悼念革命先烈,老师通过引导少先队员们奏唱《中国少年先锋队队歌》,向少先队员们讲解革命先烈事迹,敬献花圈和小白花等,表达了少先队员对革命先烈的深深哀悼和敬仰之情。

绕溪镇九年制学校

11.webp.jpg 

  4月4日中午,组织全校少先队员团员开展“缅怀先烈,心怀感恩”清明节主题队会活动。少先队员们通过观看短片,讲述和分享革命先烈的英雄事迹,在最后,也通过此次活动希望队员们不要辜负先辈们遗愿,珍惜现在的美好生活,肩负起当代青少年的责任,心怀感恩,努力学习。

毛坝镇新联小学

12.webp.jpg 

  4月4日下午,学校积极开展了“缅怀先烈,敬怀先人”的主题活动,教育少先队员们爱祖国,爱家乡,珍惜美好幸福生活。各年级通过主题班会,制作课件等方式,了解清明传统习俗的内涵,观瞻“网上祭英烈”专题页面,营造缅怀先烈,传承英烈精神的浓厚氛围,通过本次活动使少先队员们了解了革命先烈们的丰功伟绩,同时也让少先队员们感受到了现今美好生活的来之不易。

茉莉爱心公益联盟

13.webp.jpg 

  4月5日,公益联盟携手紫阳县小书童儿童之家、蒿坪留守儿童之家带领80余名少先队员开展了“缅怀革命先烈,争做国家栋梁”的祭奠活动,旨在悼念革命烈士,教育队员们继承先烈遗志,弘扬民族精神。在肃穆的烈士陵园,志愿者带领少先队员庄严宣誓,队员们也献上自己亲手做的手工花默哀向先烈们表以致敬。活动的进行,不仅使少先队员对清明传统节日有了新的认识,而且还了解到了清明节祭扫的意义以及革命先辈们的丰功伟绩。

双桥镇中心学校

14.webp.jpg 

  4月8日,通过开展多媒体课件展示暨主题班会队会活动,向少先队员详细讲述了革命先烈的英雄事迹。随后,少先队员代表踊跃发言,表达出了对祖国的热爱之情,对革命先烈的无限敬爱,让广大少先队员传承中华民族的气节血脉、胸怀爱国,报国之志。

  通过不同的主题教育活动,我们应牢记烈士们的丰功伟绩,继承先辈们的遗志,为祖国的美好明天,美好未来,再接再厉!

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息