今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 热点聚焦
不用甩下老和小 就业还是家乡好 ——紫阳9家毛绒玩具新社区工厂集中开业投产
浏览次数:234作者: 紫阳共青团   信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-12-28 10:30

    瑞雪纷飞迎丰年,苏陕协作传佳音。12月28日,紫阳县9家毛绒玩具新社区工厂企业集中开业投产。苏陕协作常州驻安康工作组组长、市政府副秘书长戴胡爽,县长陈莲,县委常委、统战部部长龚颖,县委常委、副县长夏志文,县政协副主席周静出席双安镇主会场开业投产活动。

12月28日,毛绒玩具新社区工厂集中开业仪式.jpg

    陈莲在讲话中指出,去年1228日,全市首家毛绒玩具新社区工厂企业——安康爱多宝动漫文化产业有限公司在蒿坪镇双星社区开业,开启了大力培育和发展新社区工厂、打造安康毛绒玩具产业新都的新征程。时隔一年,我们再次举行毛绒玩具新社区工厂集中开业投产仪式,这是我县抢抓苏陕协作机遇、构建产业发展新格局的又一硕果,更是强力推进脱贫攻坚、带动群众就业增收的一件大事、喜事。各镇各相关部门要按照县委、县政府工作部署,本着“无事不扰、有难必帮”的原则,当好“店小二”,勤勉尽责,主动服务,为企业发展创造优质的营商环境,提供优惠的政策支持,给予便捷的工作保障,为把安康建设成为“中国毛绒玩具文创产业新都”贡献紫阳力量、绘就出彩答卷。各镇要抢抓元旦过后外出人员集中返乡的“黄金时期”,全方位、多角度宣传毛绒玩具新社区工厂的工作环境、用工需求和优惠政策,积极搭建对接平台,吸引更多的返乡农民工“留乡”创业、就地就业。希望全县毛绒玩具企业加强内部管理,诚信经营,依法经营,文明经营,主动参与社会扶贫行动,以一流的产品和良好的信誉,促进企业发展壮大,实现经济效益和社会效益的双赢。

12月28日,视察双安镇新社区工厂.jpg

    在双安镇毛绒玩具新社区工厂开业投产的同时,双桥、东木、向阳、瓦庙、毛坝、高滩、麻柳、蒿坪8镇也分别有一家毛绒玩具新社区工厂企业开业,再次掀起了新社区工厂建设的新高潮。

    截至目前,全县先后引进毛绒玩具、服饰鞋帽、工艺品等各类新社区工厂29家,解决就业岗位2200余人,带动脱贫900余人,形成了“企业就在家门、致富就在身边”的产业扶贫新格局,得到了中省市领导的充分肯定和社会各界的广泛认可。

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息