今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 青春风采
紫阳90后青年勇救落水群众
浏览次数:258作者: 紫阳共青团   发布时间:2019-01-30 19:30

 

“我感觉这是本能的催动,我当时见到情况紧急,自己又会游泳,当时脑子啥也没想就跳下去了,我觉得如果是别人,也会这么做,只要人没事我就很开心,感觉自己也出了一份力。”梅源在勇救落水群众后这样说到。非常朴实的一段话,却体现了他助人为乐、无私奉献的高尚情怀。

 1月26日11时许,陕西省紫阳县河堤路一辆小轿车不慎冲破路边遮挡护栏坠入江中,梅源正好开车路过,看到有很多人围观,他连忙下车查看,发现一辆小轿车坠江,仅车尾还露在外面,情况十分危急,他二话没说,找了一把铁锤,纵身一跃跳入江中,奋力将后车窗玻璃敲碎,把被困人员救了出来。

微信图片_20190131114101.jpg

 梅源,紫阳县红椿镇人,出生在茶叶世家。2012年回到紫阳从事茶叶工作,在紫阳开办了紫阳县盘龙仙茗茶座,秉承父辈制茶理念,诚信经营,在业界广受好评。一个普普通通的90后青年,用临危不惧、见义勇为的善行义举展现了新时代青年的高度社会责任感和良好精神风貌,诠释了当代青年舍己为人、见义勇为的高尚品质。广大青年应该以梅源为榜样,从身边小事做起,履行时代使命与社会责任,敢于担当、无私奉献,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,常怀感恩之心,常为感恩之行,争做报效祖国、奉献社会、乐于助人的先锋模范。

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息