今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层团队
高滩镇绕溪开展“法制进校园暨交通安全教育报告会”
浏览次数:224作者: 邓云   发布时间:2018-12-15 10:30

为了进一步推进扫黑除恶工作、根除校园欺凌,持续开展法制宣传,共建“十个没有”平安校园,增强学生的法制观念和自我保护的能力,教育学生成为学法、知法、懂法、守法的文明中小学生,1213日下午,高滩镇绕溪九年制学校全体师生在学校操场听取了一场别开生面的“法制、交通安全教育”报告会。

 

201812141400011114_WQRho1ua.jpg

 

报告会上,高滩镇派出所民警以“扫黑除恶进校园、平安伴我共成长”为主题以案说法,列举身边发生的真实案例,让在场师生明白那些是黑恶势力,如何在保护自身的情况下与黑恶势力作斗争。权河交警中队的指导员以“请迈着从容的脚步成长”为题,用触目惊心的精确的交通安全事故死亡数据,生动形象的比喻,循循善诱,娓娓道来,教会学生正确识别交通信号和标识,从如何安全行走、安全乘车、安全骑车和如何保护自己等方面警示学生遵守交通法规。该校德育主任以“养成良好文明习惯、人人争当文明学生”为题要求学生养成“十个好习惯”。精彩生动的讲座,不时赢得同学们热烈的掌声。

 

201812141400011115_ibMO9A9a.jpg

 

全体同学认真聆听讲座,积极参与互动问答,对黑恶违法犯罪行为有了更直观、更深刻的认识,明白了遵守交通规则的重要性,增强了交通安全意识。纷纷表示要刻苦学习,做一个学法、知法、懂法、守法的文明小公民。

据悉,本次活动开展前,该校还进行了地震暨消防应急演练。并对新聘法制副校长颁发了聘书。

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息