今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层团队
毛坝镇中心学校开展“团建带队建,共育美德少年”活动
浏览次数:277作者: 紫阳共青团   发布时间:2018-12-17 09:35

 

日前,毛坝镇中心小学六年级二班栾乔欣同学被评选为紫阳县2018年“美德少年”,她的先进事迹经媒体报道后引起社会广泛关注。12月15日,安康市汉滨初中组织部分学生、教师及家长到毛坝镇中心学校开展“团建带队建,共育美德少年”活动。

微信图片_20181217094643.jpg

活动中,汉滨初中的老师介绍汉滨初中相关情况和此行目的后,由毛坝镇中心学校校长介绍了毛坝当地情况,从毛坝镇的竹山精神,到个人典型故事,并播放《感动大山的党员们》专题片,感受山区群众,勇于挑战困难,乐观坚强生活的深厚底蕴。随后,栾乔欣的班主任介绍栾乔欣的家庭状况、学习情况,栾乔欣同学也介绍了自己对坚强乐观的生活态度的理解和坚持。

 

 

 

微信图片_20181217095548.jpg 微信图片_20181217095554.jpg 微信图片_20181217095602.jpg

在栾乔欣同学家中,汉滨初中学生齐声诵读《少年中国说》展现坚强乐观的精神状态,为栾乔欣今后的生活加油鼓劲。“我知道有很多的人在关心我,所以我就不是孤单的。无论有多难,我都不是孤军奋战。我一定会艰苦奋斗、努力追求更大的进步,不让关心我的人失望。”看到有这么多叔叔阿姨、哥哥姐姐关心、鼓励自己,栾乔欣感动道。

微信图片_20181217094650.jpg

育人先育德,德行天下兴。近年来,毛坝镇中心学校坚持“重塑竹山精神,打造特色校园”的办学宗旨,通过开展好各种重要活动,如运动会、元旦文艺汇演、艺术节;办好各项特色活动,如感恩教育、社团活动、健康活动;做好各项常规工作,如升旗仪式、班主任例会、主题班会、表彰优秀学生、做好安全工作等,把立德树人的着力点放在学校的内涵发展上,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息