今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 热点聚焦
中国少年先锋队安康市第二次代表大会闭幕
浏览次数:227作者: 紫阳共青团   发布时间:2018-12-07 22:50

12月5日,中国少年先锋队安康市第二次代表大会胜利闭幕。会议审议通过了《中国少年先锋队安康市第二次代表大会关于工作报告的决议(草案)》,选举产生了新一届中国少年先锋队安康市第二届工作委员会。

 

会议要求,全市教育系统要全面落实立德树人根本任务,认真贯彻践行市委《关于进一步加强少年队工作的意见》,引导和帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。优化完善“团教一家”长效协作机制,持续改革创新,认真履职尽责,形成学校、家庭、社会共同关爱少年儿童的强大合力。

会议号召,全市广大少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者和各级少先队组织,要遵循少年儿童身心发展特点和成长规律,以德育为核心,以培养和践行社会主义核心价值观为导向,加强少年儿童思想引领,以少先队活动为载体,培养少年儿童的学习兴趣、创新精神和实践能力,努力加强少先队自身组织建设、能力建设、作风建设、阵地建设,永葆组织的生机和活力,让全市广大少年儿童在鲜艳的五星红旗下健康快乐成长。

在随后召开的少工委二届一次全体会议上,选举产生了中国少年先锋队安康市第二届工作委员会主任、副主任,罗晓梅、李黎当选为新一届少工委主任。

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息