今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于开展“弘扬传统文化 争做时代新人” 全县青少年书法大赛的通知
浏览次数:385作者: 紫阳共青团   发布时间:2018-11-16 18:05

共青团紫阳县委

紫阳县教育体育局

关于开展“弘扬传统文化 争做时代新人”

全县青少年书法大赛的通知

各镇团委,各镇中心学校,县直相关学校:

为贯彻党的十九大精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强全县青少年文化自信,丰富和活跃青少年精神文化生活,发掘和培养书法艺术人才,在紫阳县东来书院恢复重建落成之际,共青团紫阳县委、紫阳县教育体育局、紫阳县东来书院、紫阳县书法家协会和紫阳县文化馆决定联合举办2018年紫阳县青少年书法大赛。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

“弘扬传统文化 争做时代新人”2018年紫阳县青少年书法大赛。

二、组织机构

主办单位:共青团紫阳县委、紫阳县教育体育局;

承办单位:紫阳县东来书院、紫阳县书法家协会、紫阳县文化馆。

本次青少年书法竞赛活动设组委会:

 任:黄振宙  县政协副主席

副主任:方世繁  共青团紫阳县委书记

 员:孟庆国  县教体局副局长

刘兴丽  县政协民宗委主任

赵刚华  县文化馆馆长

毛文凯  县书法家协会主席

三、参赛对象

紫阳县内义务教育阶段爱好书法的青少年均可报名参赛,不收取参赛费用。

四、作品要求

1.作品内容。古今诗词、楹联、名言警句、文赋等健康向上的均可,提倡书写反映紫阳地域文化、自然风光、特色资源及经济社会发展成就等内容。作品内容和章法要有一定的完整性。

2.作品形式。作品一律为毛笔书法,字体不限,作品原件尺寸不小于四尺斗方,不大于六尺,整张纸张应使用书法专用纸张,可适当拼接。作者需用铅笔在作品背面右下角注明作者姓名、性别、年龄、所在学校班级、联系方式。作品不需装裱。

3.作品数量。各镇中心学校及县直相关学校要积极组织、指导学生创作作品。各镇中心学校必须择优选送3至5件作品,各县相关学校必须择优选送10至15件作品参加比赛。每名参赛学生只能选送1件作品参赛。

4.截稿时间。2018年11月30日(寄送以当地邮戳为准)。逾期不再接收。

5.作品提交。参赛作品原件及作品汇总表以中心学校或县直学校为单位统一一次性交稿,参赛作品可寄送或者直接交送至共青团紫阳县委办公室。作品汇总表电子版发送至邮箱 649431587@qq.com。收件人:洪玉青,联系电话:4421359,13992578783

五、评选奖励

大赛分初赛和决赛两个环节。初赛由各镇中心学校和县直相关学校收集书法参赛作品,寄送或者直接交送至共青团紫阳县委办公室,组委会组织书法专家对所有提交作品进行初审,评选出前30名进入决赛(决赛具体时间及比赛规则另行通知)。决赛在紫阳县东来书院举行,通过现场出题、现场书写书法作品的方式,最终评选出一等奖5名,二等奖10 名,三等奖15名,分别按照800元、500元、300元的标准发放奖金或奖品,并颁发荣誉证书,奖金或奖品由东来书院提供。所有作品一律不退,使用权属大赛组委会,著作权属作者本人。需要退稿的可备注说明。

六、有关要求

各镇团委及中心学校、县直相关学校要认真做好本次大赛的组织工作,积极组织、指导青少年参与比赛,以学校为口径汇总,按时报送参赛作品。征集作品过程中,要广泛宣传,层层发动,认真组织,既要保证数量,更要确保质量,力争发掘一批优秀的青少年书法人才,选出一批优秀的书法作品。要通过多种渠道宣传报道,积极营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,确保活动取得实效。

七、其他事项

1.凡投稿者视为认同并遵守本通知的各项要求。

2.本通知解释权归主办单位。

 

附件:紫阳县2018年青少年书法大赛作品推送汇总表

 

 

版权所有:共青团紫阳县委员会 主办单位 :共青团紫阳县委员会 备案编号:陕ICP备14011305号
联系地址:紫阳县县委大院3楼 邮编:725300 电话:0915-4421359 传真:0915-4421359 技术支持:商网信息